La présente charte fait partie intégrante des conditions générales d'utilisation du site www.mavillemonshopping.fr, développé par la société E-SY COM, SAS inscrite au RCS de Paris sous le numéro 754 098 218 et dont le siège social se situe 9 rue du colonel Pierre Avia, 75015 Paris. Elle indique les informations vous concernant que nous collectons, la finalité de leur traitement et la nature et l’utilisation des cookies déposés par le site. Elle contient également des informations importantes quant à la protection de vos données, notamment les droits dont vous disposez sur celles-ci. Le délégué à la protection des données personnelles est Madame la Déléguée à la Protection des Données du Groupe La Poste – CP C703 – 9 rue du Colonel Pierre Avia - 75015 Paris.

Collecte et utilisation des données personnelles

Lorsque vous accédez à notre site, nous collectons un certain nombre d’informations vous concernant notamment lorsque vous remplissez le formulaire d’inscription à notre site ou à notre newsletter, ou encore lorsque vous passez une commande. Il peut s’agir de vos noms et prénoms, votre adresse email, vos numéros de téléphone, votre adresse postale et toute autre information nécessaire au bon déroulement de nos services.

Nous nous engageons à traiter et protéger vos données personnelles conformément aux dispositions légales. Nous transmettons celles-ci à des tiers uniquement lorsque cela est nécessaire à la bonne réalisation de nos services : aux systèmes de paiement électroniques pour le règlement de vos commandes, aux professionnels pour la validation et/ou l’envoi de celles-ci et aux services de livraison pour leur acheminement. Aucune des informations vous concernant n’est vendue ou louée à des organismes externes.

Lors de l’inscription à notre newsletter, nous collectons uniquement votre adresse email et votre préférence de ville(s) pour vous envoyer du contenu pertinent. Celles-ci sont transmises et stockées dans notre solution externe d’envoi d’emails marketing : mailchimp.com assurant également la protection de vos données personnelles conformément aux lois en vigueur et dont la charte de confidentialité est consultable ici : https://mailchimp.com/legal/privacy.

Nous nous engageons à vous envoyer du contenu par mail uniquement après avoir obtenu votre consentement. Vous pouvez vous désinscrire de notre liste de diffusion à tout moment via le lien situé en bas de chaque email reçu de notre part.

Droits relatifs à vos données personnelles

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de E-SY COM les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

  • Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement par E-SY COM.
  • Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données Personnelles ou faire rectifier vos Données Personnelles traitées par E-SY COM.
  • Droit de suppression : vous pouvez demander la suppression de vos Données Personnelles.
  • Droit à la limitation : vous pouvez demander la suspension du traitement de vos Données Personnelles.
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à E-SY COM de récupérer vos Données Personnelles afin d’en disposer.

  • Toute demande doit être accompagnée d'un justificatif d'identité. Vous pouvez contacter nos services aux adresses suivantes : par email à rgpd@mavillemonshopping.fr ou par voie postale à E-SY COM - RGPD - 52 rue Georges Bonnac, 33000 Bordeaux.

    Vous avez également la possibilité de déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment via son site web : https://www.cnil.fr/

    Vous êtes informé de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « bloctel» sur laquelle vous pouvez vous inscrire : https://conso.bloctel.fr

    À quels services ou entreprises sont communiquées vos données

    Vos données sont susceptibles d’être transmises :

  • Aux professionnels de la plateforme.

  • À des sous-traitants de Ma Ville Mon Shopping pour les opérations suivantes :

  • Le paiement sécurisé sur le site
  • L’expédition de vos commandes et de vos colis
  • La gestion du tchat et le recueil des avis concernant Ma Ville Mon Shopping
  • L’expédition des emails de prospection commerciale et newsletters
  • Durée de stockage de vos données

    La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte ou échéance d'un contrat ou d'une garantie. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées ou anonymisées.

    Finalité du traitement Base légale Durée de conservation Remarques
    Gestion des commandes de produits ou services et utilisation du compte Ma Ville Mon Shopping Contrat 5 ans à compter de la dernière activité Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte
    Envoi de message par email (newsletter) Consentement 3 ans à compter de la dernière activité Vous pouvez retirer votre consentement via le lien situé en bas de chaque email reçu de notre part.
    Publicité ciblée /profilage publicitaire Consentement 13 mois à compter du dépôt des cookies publicitaires Vous pouvez gérer les cookies dans la page "Politique de confidentialité"
    • Retrait en boutique
      en 2h
    • Livraison de proximité
      partout en France
    • Paiement 100%
      sécurisé
    • Échange et
      remboursement gratuits
    • Service client aux
      petits oignons

    Notre service support vous assiste du lundi au vendredi de 10h à 18h : 0 800 800 181 (appels et service non-surtaxés).

    La newsletter
    Et avec ceci, vous voudrez sûrement un peu plus d'actu' et de bons plans ?
    Abonnez-vous à notre newsletter pour tout savoir de la vie locale !
    En m'abonnant je reconnais avoir lu et accepté la Politique de confidentialité
    loader