Charte des données personnelles et cookies

La présente charte fait partie intégrante des conditions générales d'utilisation du site www.mavillemonshopping.fr, développé par la société E-SY COM, SARL inscrite au RSC de Pau sous le numéro 75409821800011 et dont le siège social se situe 2 avenue du président Pierre Angot, 64053 Pau Cedex 9. Elle indique les informations vous concernant que nous collectons, la finalité de leur traitement et la nature et l’utilisation des cookies déposés par le site. Elle contient également des informations importantes quant à la protection de vos données, notamment les droits dont vous disposez sur celles-ci. Le délégué à la protection des données personnelles est Thierry Chardy (Président) : dpo@e-city.fr


Collecte et utilisation des données personnelles

Lorsque vous accédez à notre site, nous collectons un certain nombre d’informations vous concernant notamment lorsque vous remplissez le formulaire d’inscription à notre site ou à notre newsletter, ou encore lorsque vous passez une commande. Il peut s’agir de vos noms et prénoms, votre adresse email, vos numéros de téléphone, votre adresse postale et toute autre information nécessaire au bon déroulement de nos services.

Nous nous engageons à traiter et protéger vos données personnelles conformément aux dispositions légales. Nous transmettons celles-ci à des tiers uniquement lorsque cela est nécessaire à la bonne réalisation de nos services : aux systèmes de paiement électroniques pour le règlement de vos commandes, aux commerçants pour la validation et/ou l’envoi de celles-ci et aux services de livraison pour leur acheminement. Aucune des informations vous concernant n’est vendue ou louée à des organismes externes.

Lors de l’inscription à notre newsletter, nous collectons uniquement votre adresse email et votre préférence de ville(s) pour vous envoyer du contenu pertinent. Celles-ci sont transmises et stockées dans notre solution externe d’envoi d’emails marketing : mailchimp.com assurant également la protection de vos données personnelles conformément aux lois en vigueur et dont la charte de confidentialité est consultable ici : https://mailchimp.com/legal/privacy.

Nous nous engageons à vous envoyer du contenu par mail uniquement après avoir obtenu votre consentement. Vous pouvez vous désinscrire de notre liste de diffusion à tout moment via le lien situé en bas de chaque email reçu de notre part.


Utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies (petits fichiers déposés sur ordinateur depuis votre navigateur) comme moyen de collecte d’informations pour assurer le bon fonctionnement du site, mesurer les performances, réaliser des études statistiques et pour vous proposer du contenu publicitaire personnalisé.

Nous utilisons sur mavillemonshopping.fr plusieurs types de cookies.

Les cookies fonctionnels

Ils sont propres à Ma Ville Mon Shopping et strictement nécessaires au bon fonctionnement du site. Ils facilitent votre navigation et vous donnent accès à tous nos services et fonctionnalités (navigation, connexion, commande, livraison, etc.)


Les cookies tiers

Ce sont des cookies utilisés par des solutions externes principalement à des fins d’analyses statistiques du site, du trafic et des performances ou qui permettent de vous proposer un contenu publicitaire adapté. Aucune des informations recueillies ne permet cependant l’identification d’un utilisateur.

Chacune des sociétés tierces dispose de sa propre politique de confidentialité conforme aux dispositions légales et consultable directement sur son site via les liens indiqués ci-dessous.


a. Les cookies tiers (non-publicitaire) :
Google Analytics

Analyse statistique et flux de visites

Politique de confidentialité : https://support.google.com/analytics/topic/2919631?hl=fr&ref_topic=1008008

Hotjar

Analyse de la navigation et retours d’expériences utilisateurs

Politique de confidentialité : https://www.hotjar.com/legal/compliance/gdpr-commitment

Olark

Chat et messagerie direct

Politique de confidentialité : https://www.olark.com/help/gdpr

b. Les cookies publicitaires :
Facebook

Retargeting et contenu ciblé

Politique de confidentialité : https://www.facebook.com/help/?helpref=hc_global_nav

Vous pouvez activer ou désactiver tous les cookies non indispensables. Si vous les désactivez, certaines fonctionnalités, comme le support gratuit via le chat, ne seront plus disponibles.

Activé

A quels services ou entreprises sont communiquées vos données

Vos données sont susceptibles d’être transmises :

  • Aux commerçants de la plateforme.

  • A des sous-traitants de Ma Ville Mon Shopping pour les opérations suivantes :

  • Le paiement sécurisé sur le site
  • L’expédition de vos commandes et de vos colis
  • La gestion du tchat et le recueil des avis concernant Ma Ville Mon Shopping
  • L’expédition des emails de prospection commerciale et newsletters

  • Durée de stockage de vos données

    La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte ou échéance d'un contrat ou d'une garantie. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées ou anonymisées.

    Finalité du traitement Base légale Durée de conservation Remarques
    Gestion des commandes de produits ou services et utilisation du compte Ma Ville Mon Shopping Contrat 5 ans à compter de la dernière activité Un client est actif par exemple lorsqu'il procède à un achat ou se connecte à son compte
    Envoi de message par email (newsletter) Consentement 3 ans à compter de la dernière activité Vous pouvez retirer votre consentement via le lien situé en bas de chaque email reçu de notre part.
    Publicité ciblée /profilage publicitaire Consentement 13 mois à compter du dépôt des cookies publicitaires Vous pouvez gérer les cookies dans la page "Politique de confidentialité"

    Droits relatifs à vos données personnelles

    Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de Ma Ville Mon Shopping les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

  • Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement par Ma Ville Mon Shopping.
  • Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données Personnelles ou faire rectifier vos Données Personnelles traitées par Ma Ville Mon Shopping.
  • Droit de suppression : vous pouvez demander la suppression de vos Données Personnelles.
  • Droit à la limitation : vous pouvez demander la suspension du traitement de vos Données Personnelles.
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à Ma Ville Mon Shopping de récupérer vos Données Personnelles afin d’en disposer.

  • Toute demande doit être accompagnée d'un justificatif d'identité. Vous pouvez contacter nos services à l’adresse suivante : dpo@E-city.fr ou par courrier à l’attention du service juridique, E-SY COM, 2 avenue du président Pierre Angot, 64053 Pau Cedex 9.

    Vous avez également la possibilité de déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), notamment via son site web : https://www.cnil.fr/

    Recevoir la Cityletter

    Toute l’actu des boutiques et les derniers bons plans dans votre ville

    • Collectivités

      Installez Ma Ville Mon Shopping sur votre territoire

    • Les boutiques

      Créer votre boutique gratuitement

    loader
    Ma Ville Mon Shopping utilise des cookies pour vous proposer des publicités personnalisées, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, analyser l'audience et fournir un chat en direct. Afficher les détails et gérer les cookies
    Accepter